PEMBAGIAN BANSOS BERAS 10 KG KALURAHAN SALAM

Kal.Salam 16 Agustus 2024 10:44:52 WIB

Salam-Sid; Program pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh berbagai krisis ekonomi, termasuk pandemi COVID-19. Program ini memberikan bantuan berupa beras seberat 10 kilogram kepada keluarga penerima manfaat (KPM).

Diwilayah Kalurahan Salam pada hari Jumat (16/08) telah menyalurkan beras dari Bulog melalui JPLogistic kepada warga masyarakat sejumlah 325 KPM.

Menurut Asmuni; Program Bansos Beras 10 kg ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh berbagai krisis ekonomi, terutama menghadapi lonjakan harga beras yang signifikan. Selain berkontribusi pada ketahanan pangan, program ini juga merupakan upaya dari pemerintah untuk menciptakan kondisi sosial yang lebih baik bagi seluruh lapisan masyarakat. Adapun Data By Name By Adress sudah ada dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Kalurahan Salam tinggal menyalurkan kepada KPM.

Informasi yang diterima, kemungkinan dalam tahun ini masih ada 3 kali pembagian beras dari Bulog.