REKONTRUKSI RUAS JALAN SALAM-BEJI

Kal.Salam 25 September 2024 09:13:15 WIB

Salam-sid; Dana Alokasi Khusus (DAK) yaitu Jalan Kabupaten Ruas Salam-Beji saat ini masih dalam proses penyelesaian pekerjaan.

DAK adalah dana yang bersumber dari pendapatan APBN yang dialokasikan kepada daerah tertentu dengan tujuan untuk membantu mendanai kegiatan khusus yang merupakan urusan daerah dan sesuai dengan prioritas nasional.

Untuk ruas jalan yang akan diperbaiki kurang lebih sepanjang 3800m, dan untuk lebar jalan 5 meter (4meter aspal. 1meter cor pengaman jalan). pekerjaan dilapangan sudah dilaksanakan adalah pekerjaan talud pengaman jalan, drainase, proses pengaspalan tahap pertama, cor pengaman aspal tahap pertama, pengaspalan tahap ke-2 minggu (22/9) dan sekarang dalam proses pengerjaan cor pengaman jalan tahap ke-2.