VAKSINASI BALITA KALURAHAN SALAM

Kal.Salam 30 September 2024 14:56:20 WIB

Salam-sid; Pemerintah Kalurahan Salam mengadakan giat vaksinasi dri usia balita sampai usia 7 tahun bertempat di Balai Kalurahan Salam. Hari Sabtu (28/09) Mulai jam 8.00-12.00. Adapun sebagai tim petugas dari UPT I patuk dan dibantu Kader Kesehatan Kalurahan Salam.

Japanese encephalitis adalah penyakit yang terjadi lewat gigitan nyamuk Culex tritaeniorhynchus. Nyamuk Culex tritaeniorhynchus banyak terdapat pada daerah persawahan, area irigasi, dan peternakan babi. Risiko penyebaran japanese encephalitis pada manusia biasanya meningkat pada musim penghujan dan malam hari.

Sebagian besar kasus japanese encephalitis tidak menunjukkan gejala spesifik. Pada beberapa orang, gejala penyakit ini dapat muncul 5—15 hari setelah nyamuk yang terinfeksi virus menggigit manusia. Japanese encephalitis paling banyak menyerang anak-anak, terutama mereka yang usianya kurang dari 10 tahun.

FacebookYoutubeInstagram

Padukuhan