TIRAKATAN HUT 194 KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Kal.Salam 07 Oktober 2024 08:38:31 WIB

Salam-sid; Pemerintah Kalurahan Salam mengadakan Tirakatan  Hari jadi Kabupaten Gunungkidul yang ke-194 Dengan tema “Lir Handaya Paseban Jati” yang berarti harmoni, harapan, dan terus maju. di Balai Among Wargo Kalurahan Salam, yang di Hadiri Semua pamong , Bamuskal, LPMKal, PKK, Karang taruna, Babinkantibmas, dan utusan dari Padukuhan, Kamis malam jumat(03/10).

Acara dimulai jam 20.00 diawali dengan Pembukaan, Pembacaan Sejarah Singkat Kabupaten Gunungkidul oleh Kamituo yang kemudian disusul Laporan Panitia oleh Jogoboyo, Sambutan Lurah, dan doa sebagai ungkapan syukur dan permohonan keselamatan bagi warga masyarakat Gunungkidul oleh Bapak carik. Acara sarasehan dengan potong tumpeng, ramah tamah dan pentas gending jawa yang dilaksanakan pengrawit warga masyarakat Kalurahan Salam.

FacebookYoutubeInstagram